Чужой рай

Зайцева Елена Георгиевна
   
Ты мне скажи, что буду делать
в чужом раю, где трын-трава
растёт повсюду очумело
и небо гладят дерева?
Там строго вороны косятся,
сороки слышен стрекоток,
по норам прячутся лисята
и рыси точат коготок.

Ищу свой рай в чащобе улиц,
в туманах газов выхлопных,
с балкона звёздами любуясь,
вдали от шорохов лесных.
С бродячим псом до перекрёстка
мне будет утром по пути,
а возле дома встречу кошку, -
страшней здесь зверя не найти.


 Трын-трава (мифолог.) - некая трава, которая давала людям
           и животным невиданные способности и возможности.



    Худ. Виктор Быков