Поэма о Максимке Или три этапа жизни

Романова Ольга Владимировна
1.
Хорошо Максимке он лежит вповалку
С Ивановой Нинкой, и его не жалко.
Он лежит в обнимку, с крашеной блондинкой,
Сосед Петр за стенкой пишет анонимку.

Про походы Макса в коридоры ЗАГСА,
Про развод с Наташкой, штраф четыре бакса.
Про долги кредитов, про ножи бандитов,
И про травлю грызунов и паразитов.

Про тоску ночную, и про мать больную,
Про сестру немую и любовь иную.
От больничной койки до сыновней двойки,
От рождения в годы смутной перестройки.

Про работу сторожем на вахте,
Про скупой и нервный иногда характер.
Про разврат и пьянку, игры в несознанку,
Как Максимка летом путался с цыганкой.

2.
А зимой болезни и пустые споры,
Нет друзей полезных, только разговоры.
Нет подруг случайных, призраков фатальных,
Закипает тихо полусонный чайник.

Нет запоев длинных и коротких тоже,
Песен лебединых, суеты в прихожей.
Стихли анонимки, слухи, пересуды.
По себе поминки в образе простуды.

Иванова Нинка не приходит в гости,
Рыжая Маринка зеленеет в злости.
О святых надеждах на его жилплощадь,
На стене оставив свой корявый росчерк.

3.
Наш Максимка икрометчик,
Зуб на каждого он точит.
Пить не пьет, курить не курит,
Жизнь клянет и девок дУрит.

Не сказать ему ни слова
Сразу физия сурова.
Сразу на расчет бумагу
Жаль Максимку, бедолагу.

Каждый день и каждый вечер.
Пустота. Заняться нечем.
Вакуум заполнить нужно
Слишком тошно, слишком душно.

Конец

30 октября 2015г