Синее небо, что выше снегов

Ника Нежская
Забытая тайна минувших веков:
Лучики солнца, холод луны.
И синее небо, что выше снегов,
И робкое в нем задыханье зимы.
И серый рассвет на дорогах исхожих,
И день среди белых широких полей
Там бодро шагает заблудший прохожий
То верный и мудрый слуга королей.
На странном пути его штили и бури
Зелень лугов, и роскошь дворцов.
На странном пути его люди и судьбы
И синее небо, что выше снегов.
И больно разящая щедрая милость
Девчонки, что завтра взойдет на престол
Она так некстати  не в шутку влюбилась
Ему скоро в путь не жалеть ни о чем.
Ее скоро в белое платье оденут
Но косы златые накинут покров,
Уплачено загодя щедрое вено
А в окнах лишь синь, что выше снегов.
Венчают вас свадьба для скромного люда,
Великих и малых монарших домов.
И птицы летят куда – то откуда
В сиянье небес, что выше снегов.
Веселые крики прислуги, народа
И ветер, фатою твоей теребя
До ночи простые кружат хороводы
Ты замуж пошла за него, не любя.
Ты вспомнишь, как робко не кстати влюбилась
Не ведаю, сколько минует веков
Слугу королей и щедрую милость
И синее небо, что выше снегов.