Монах

Викина Вика
 
Город стонет от боли,
Тишину танки мнут.
И налитые кровью,
В небе тучи плывут.
Потускнели от гари
Купола на церквях.
Стены черными стали,
Воздух смертью пропах.

Но стоял на коленях
В храме старый монах,
Он молил о спасенье
Тех, кто бродит впотьмах.
Кто о Боге забыл,
Душу кто потерял...
На коленях молил
Бога, старый монах.

А разрывы все ближе -
Беспощадна война!
А огонь стены лижет,
Да слезятся глаза.
Дымом застит иконы,
И вздохнуть силы нет...
Но старик бьет поклоны,
Веруя в свет.

И стоял на коленях
В храме старый монах,
Все молил  о спасенье
Тех кто бродит впотьмах.
Кто о Боге забыл,
Душу кто потерял!
На коленях молил
Бога, старый монах.

Он молился за нас,
Он просил за детей,
За сирот, за калек
И седых матерей...
За солдат и за мир
Он молил при свечах!
О спасенье просил
Бога, плача - монах...