Дождь и поезд

Андрей Федоров Геннадиевич
Вокзальная площадь, как море.
Как берег, вокзальный перрон.
Ждут люди, как чайки на моле,
Волнами галдёж и гомон.

Вдруг дождь, подоспевший к отправке,
Залил всё вокруг серебром,
Укрыл желобки и канавки,
Зеркальным узорным ковром.

А поезд, что кит, взявший скорость,
В фонтане жемчужных клубов,
Нырнул в бесприютную морось,
В симфонию струй и гудков.

Оставив, как тело на плахе,
На площади, женщину ждать,
Что дождь, на прощальном замахе,
Подарит слезы благодать….