В осень снова жаль опустевший сад...

Валентина Дамбран
Незабвенный друг загрустил опять,
А еще вчера удивляла стать -
Но теперь мой сад, вдруг, пустынным стал,
Только ветра злой виден там оскал...

Налетел с дождем, разметал листву,
Оборвал мечты к миру нежных чувств.
А мечталось быть, красотой блистать      
И плоды свои не копить - отдать,

Чтоб на свете был рай земных чудес
И везде звучал лишь любви оркестр.
Чтобы нотками вдохновлял он нас...
Но, закончен бал - свет свечей погас.

На ветру знобит ветки голые -
И не слышно птиц - мир безмолвия
Тишиной накрыл - до весны им спать...
В осень снова жаль опустевший сад.