Закон Равновесия

Светлана Александровна Жукова
А звёзды сияют, немы, безучастны…
Лишь слышен во мраке лучей перезвон
О том, что судьбой управляет бесстрастный
Закон Равновесия – грозный закон.

Сегодня лукавая муза желания
На что-то жестокое, злое толкнёт -
И сразу качнутся Весы Мироздания,
Их тяжесть поступка, иль мысли, качнёт.

И сильный вовек не увидит удачи,
И вечное серостью лет порастёт …
Раз тронул Весы, то цунами отдачи
Тебя вместе с горной вершиной сметёт!

Мы знаем о том, и серебряной взвесью
Заполнить пытаемся черни исток…
Огромные чаши весов к равновесию
Стремятся извечно. Так выдумал Бог.

Бесстрастен Закон. Но о нём забывая,
Подонку урок мы спешим преподать!
Но этим мы звёздные чаши качаем
Небесных весов, не умеющих лгать.

Представьте себе, что жестокою местью
Вы жажду души утолили к беде!
А это, всего лишь – конец равновесия,
И – волны отдачи идут по воде…

И будет, в бессилии, рассудок пытаться
Ответы найти в глубине синевы…

Но чаши весов, среди звёзд, разбегаться
Качаясь сильнее,  заставили вы…

Не вмешивайся в действие Закона Равновесия. Если жизнь - череда лишений и потерь, терпи до тех пор, пока Космические Весы сами придут в равновесие, восстановив справедливость и одарив тебя чередой радостей и приобретений. Всегда отстаивай только достоинство и жизнь, свою и своих близких. Если вмешаешься в действие Закона, сам попытавшись восстановить справедливость, то только отодвинешь во времени момент наступления равновесия. Это - в лучшем случае.
В худшем - сам нарушишь Космическое равновесие и, следовательно, сам подпадёшь под действие Закона.

Не совсем такое понимание, но - близкое к этому, здесь: http://agni-yoga.kg/article/zakon_ravnovesiya