Это же осень

Валерий Литвинов
это же осень
чуточку горькая
сонная мокрая вот-вот холодная
грусти наносит мутит и торкает
на позитивы не очень и  годная

утром и ночью пасмурно-бодрая
днем еще теплая пыльная жаркая
вовсе не мусорны листики подлые
мётлами злые дворники шаркают

воспоминания так отметаются
желто-унылое редко весёлое
голые ветки в косу заплетаются
хочется осень
спело-дебёлую

только не сравнивай с листьями жухлыми
только не плачь про повядшие розы
и облака еще вовсе не пухлые
это же осень
грозы прошли и нескоро морозы