Последний день осени

Вадим Александров 2
Последние листья на землю упали
запахла дымком вековая печаль
пропащей аллеей Мы ночью гуляли
рисуя судьбы мимолетную даль.

Закат пролетел серебром золотистым
и завтра настанет старушка зима
и снег пролетая как яркие искры
укроет деревья мосты и дома.

Грустить восклицая Мы будем полночи
прощай наша осень прощай желтый лист
господь благосклонно судьбе напророчит
лететь хмурым небом в небесную высь.

И кофе согреет холодное тело
как запах последней опавшей листвы
увы наша осень уже пролетела
летает над городом пламя зимы.

Но Мы продолжаем писать этот стих
хоть медленно тает сияние ночи
зима мимолетно откроет нам мир
мерцания звезд и захочется очень.

Морозной зимы белый дым обонять
простившись с листвой до весны ненадолго
и ночью как прежде душою обнять
поэзии суть возносящейся к богу.