Сиеминутных дел вериги...

Серж Конфон 2
Сиеминутных дел вериги
щемят содружества пути -
и остаются только блики,
где можно солнцу расцвести.

Потуги праведных стараний
разобщены в заботах дней -
и пламя разочарований
всё неотступней и больней.

Где нет сближения в участьи,
там расстоянье и вблизи -
и грезит дух о новом счастье,
не выбираясь из низин.

Но сообщение сердцами
при единеньи добрых дел
нас поднимает над слепцами,
чтоб мир души не оскудел.