Есенинская Русь

Гомяр Хамзин
Когда ушёл во цвете лет,
Ведь тридцать лет - такая малость,
Погас твой несказанный свет,
Но нам осталось, нам осталось...

Твоя пронзительная синь
Над покосившеюся хатой,
И тополя по всей Руси
Опять звенят листвой крылатой.

И белоснежных яблонь дым
Слепит у низеньких околиц,
Тебе уже не стать седым,
Как тот захожий богомолец.

Проскачет гулко паренёк
Весенней розовою ранью,
И вновь зажжётся огонёк
В твоём оконце под Рязанью.

И суматошная Москва
Добром помянет хулигана,
Твердя бессмертные слова -
"Как хороша была Татьяна!"

Гони непрошенную грусть
И домыслов чужих не слушай -
Жива Есенинская Русь,
Пока открыты наши души...