В роскошных одеяньях иль в тряпье...

Левандовский Олег
                ***

В роскошных одеяньях иль в тряпье
Перед Судьбой заискивать напрасно.
Как ставки принимающий крупье,
Она неумолима и бесстрастна!

Когда рулетка завершает бег
И проигравших вдруг бледнеют лица,
Судьба с холодным взглядом из-под век
Отсчитывает выигрыш счастливцу.

Жестокие законы казино!
Им, снова руки тянущим сквозь давку,
Игру Судьбы постигнуть не дано -
Их золото пойдёт на переплавку.
И даже тот, кто сам не сделал ставку,
Судьбы не избегает все равно.