Мы жизнь свою совсем не ценим

Владимир Жуков 7
Мы жизнь свою не ценим,
Да и судьбу подчас - клянём;
Страдаем телом и душою,
И постоянно… счастье - ждём.

Не дорожим тем, что имеем,
Витаем где-то в облаках;
И от соблазнов всех хмелеем,
Забыв на время - о делах..

И в чудеса, как в детстве, верим,
Мечтаем… лучшее придёт;
И вскоре, все откроют двери…
И благодать к нам - снизойдёт.

Но, всё ж реальность отрезвляет,
И заставляет соображать;
На Землю быстро возвращает…
Не надо дескать - воображать.

Понять и истину простую,
Что счастье в собственных руках;
Не тратить время - вхолостую
Иначе вскоре грянет – крах.

Что на Земле трудиться надо,
И трутням здесь никто не рад;
А жизнь даётся нам в награду…
Как утверждал давно Сократ.

И человек… лишь часть природы,
Но в нём душа и чувства есть;
И что разумной он породы…
Быть в их числе, большая - честь.

Любить и жить, страдать, трудиться,
Семью, потомство обрести;
И в жизни дельного добиться
И душу нежную - спасти.

Во тьме душа обычно гаснет,
Простор ей нужен, яркий свет;
А вот при них… приходит счастье,
И жизни нынешней - рассвет!

Идти стремитесь за звездою,
Она укажет верный путь;
И вы примиритесь с судьбою,
Поймёте чётко жизни суть…