Осень

Алексей Глазунов
Ах, как же осень колдовски красива!
Она мои запутает пути,
Заполонит — шагнуть бы, да не в силах,
Заворожит — и глаз не отвести.

И так стоят вовек я не устану,
Пусть сыплет листья, словно конфетти,
И что влюблён, твердить не перестану,
Тревожно сердце ёкает в груди.

Но о любви моей она не спросит,
Подует ветром и уйдёт одна...
Я не хочу, чтоб ты была как осень -
Прекрасна, а душою холодна.