Калейдоскоп...

Юлия Ви
Бросила в камин пяток поленьев,
Разогрела пряничный глинтвейн –
Наперегонки с продрогшей тенью
Пью напиток цвета крови вен...

Погрузилась в нерв воспоминаний,
Хлынувших сладчайшею волной –
Память в детство кукольное ма'нит,
Где все краски радугой-дугой...

Запах мандариновый от ёлки –
В сахаре цукаты... клафути*...
Круглые глазёнки из-под чёлки –
Скоро Новый Год – нельзя грустить!

Заводные ключиком игрушки,
Брызгами бенгальские огни...
С Дедом хороводы – слёзы душат,
Как же быстро вьётся жизни нить...


*клафути (с фр. яз.) – пирог-запеканка с ягодами.


30.10.2015  12:32