***

Петр Копчик
Саперная лопата
Лежала на земле,
Застыла кровь солдата,
Родился на войне.

Святая Русь, отвага
И гордость за тебя,
Ты мать детей бесстрашных
Погибших на войне.

Сражавшись за идею,
За запах тех полей,
Где лились пот и слезы
Отцов и матерей.

Саперная лопата
Сжимается в руке,
Парнишке восемнадцать
И поле минное..

Вокруг поля горели
Свистели выстрелы,
Перед глазами ужас,
А за спиною брат.

И дух Руси не сломлен
Где красные поля,
Река нас всех умоет
Найдёт зерна земля.

Саперная лопата
Разорваны тела,
Пройдут по ним солдаты,
За Родину, Ура!