Грустная кукла...

Лазоревка
Грустная кукла
на пыльном комоде…
Милый, трагедии
ныне не в моде.

Хочешь, согрею
воды на огне
и расскажу
о далекой стране?

Мы ей названье
дадим озорное,
синее небо
и теплое море.

Ласковый ветер
и солнце в окошке,
птицу, берущую
зёрна с ладошки.

Добрых людей
и весёлые песни,
домик под крышей,
где будем мы вместе.

Где не бывает
разорванных в клочья
плачущих душ
под прикрытием ночи.

Самые яркие
краски возьму
и нарисую
такую страну.

Лист помещу
у стены, на комоде,
слышишь, трагедии
ныне не в моде.

Будем придумывать
сказку и жить,
милый, не нужно
о прошлом тужить.