Мечта

Людмила Тягельская
Легко решив, что где-то солнце  ярче,
Чужая жизнь прекрасна и легка,
В других садах плоды крупней и слаще,
А нас там нет… Рождается мечта.

Взрослее став, солидней и серьёзней,
Ища своих фантазий берега,
Садимся в лодку, пара взмахов вёсел,
К мечте летим, свой забывая страх.

И ничего, что утлая лодчонка,
И парус сшит из рваного холста:
Судьба влечёт, как омута воронка, -
О лучшей жизни острая тоска.

И, вот оно, из сказки Эльдорадо,
Но сердце давит горькая печаль,
Мечтам не рады, не до блеска злата,
Да чаще нам утраченного жаль.

Жалеем, что погнались за мечтами,
Удачей на далёких берегах, -
Они кружатся журавлиной стаей,
А счастье было рядом, в двух шагах...





рассуждалка-размышлялка