Соревнование по подлёдному лову

Николай Карачёв 2
Тут и там на льду темнеют
Спины зимних рыбаков.
Втайне всяк мечту лелеет
Взят в пруду большой улов.

И на конкурсной основе
"За рога быка схватить".
Хоть на деле,хоть на слове
Приз приятный получить.

Но удача тётка злая
С ней не просто говорить.
Та, на ранги не взирая,
Не спешит улов дарить...

Кажется,пошла работа.
О! Да это окунёк!
И вон там кому-то, кто-то
Ухватился за крючок!

Час,другой,у лунок кучки
Хоть не быстро ,но растут.
Рыбаки,согревши ручки
На весы улов несут.

Ну а приз? Конечно будет!
А пока,как на духу,
Собирайтесь ближе ,люди
На отменную уху.

И зажгли огонь в народе
Анекдоты,шутки,смех...
Как приятно на природе
Обмывать ухой успех!