Безбожное

Наталия Люкс
Не проси меня ходить
в церкви,
Ставить около икон
свечи.
Не учи, что приносить
жертвы,
Жить с молитвой и постом –
легче.
Если вдруг моя душа
треснет,
И от боли упадет,
корчась,
Я, быть может, запою
песню,
А скорее – постою
молча.
Мне не надо обещать
вечность,
И не стоит угрожать
адом.
Только лишь одна любовь
лечит,
За нее и умереть –
радость.
Гулкий звон колоколов
в венах
Тихим шорохом смягчат
листья.
Мне не надо без любви
веры.
Мне не надо без любви
жизни.
Так свой век и проживу
с мыслью -
Не бывает без любви
счастья.
Нет у жизни без любви
смысла.
Нету выше, чем любовь,
власти.