погода

Олег Долгунов
Хорошая погода в октябре -
Сезону прибалтийскому укоры.
Каштаны умудряются созреть
До золотистой, как из печки, корки.

Невлажный воздух странен, чист и чужд,
Как привозной, полей не местных, овощ.
На островках серебрянных кольчуг
Паучных дел спецы дерут подковы.

Но, падающий навзничь, вечер черств
И темнота его шероховата.
Как из под крана – мимо жизнь течёт,
И мы перечисляем виноватых...


2015.10.30