Катерина

Сверкающий Принц
Катерина, что со звездами Мальвина,
Полные губы, мягкие черты.
Катерина, грустно-милое дитя,
Который день недвижна у окна

Темные волосы, тихая речь.
На плече пушистый кот кушать-пить зовет;
А за окном вновь рассвет,
Там, за стеклом бурлит в людях кровь.

Ах, Катерина, томно-карие глаза,
Тоскою в пустоту (в меня).
Скажи, красавица, как жизнь твою вернуть,
Где алые губы улыбкой полны нового дня?