Под свирели ветра

Юрий Деянов
Золотая россыпь
падает с берёзы.
Под свирели ветра
с неба льются  слёзы.
Пасмурная осень,
без улыбки  солнца,
кутает туманом,
грусть несёт в оконца.
Да и сам я ныне
песнь пою в миноре
под лесные скрипки
в золотом уборе.
И такой намокший,
и такой бездомный,
как сама природа,
в грусти  монотонной.
   29. 10. 2015 г.