Женский залог

Валерий Давыдов
Вы поцелуй оставили в залог.
Я не ломбард, хранить его не стану,
Зайдёт ко мне, кто так же одинок,
И я его для странника достану!
Я верю вам и без смиренных поз,
Пусть станут ближе между нами дали,
Но кто-то поцелуй без вас унёс,
Который вы на сохраненье дали...
Когда столкнёт случайность за углом,
Мой строгий взгляд не скажет о залоге,
Но всё равно вы вспомните о нём,
Как о влюблённом юном недотроге!