Городу

Ирина Пахомова Викторова
Соскользну с табуретки снэк-бара
И отправлюсь на поиски счастья,
Застегнув ремешки на запястьях
От браслетов московских  бульваров.

Перепрыгну Неглинку, как лужу,
По Лубянке пройду против круга.
Ну давай же отыщем друг друга,
Что ж мы вещими птицами кружим?

Маросейкою – вверх, до Покровки...
Там есть маленький вытканный дворик,
Где когда-то прокуренный дворник
Помнил тайны, свиданья, шифровки.

В Харитоньевском, в Кривоколенном,
Там, где воздух трамваем простужен,
Ты единственный, суженый, нужен
В многолюдье огромной вселенной.

В глубине городского  соцветья
Ты узнаешь меня по приметам:
Платье, шляпка и... жаркое лето
Я не помню какого столетья.