Кружатся белые снежинки

Светлана Дорохова
Кружатся белые снежинки
В осеннем  танце октября,
И превращаются в дождинки,
Холодным  лужам их даря.

Лихие,  ранние  морозы,
Построят  новые  мосты.
И на кусты, что у березы,
Слетят последние листы.

В хрустально- нежном  обрамленье
Склонила  роза лепестки.
Застыла, только на  мгновенье,
Морозом выбелив  цветки.

Поник весь сад  и сиротливо,
С тоскою смотрит на меня.
Лишь ветерок , слегка игриво,
Швыряет  листьями шутя.

Листая осени  страницы,
Летят короткие  деньки,
Седой  ноябрь, стерев  границы,
Уже  обходит сосняки.

Фото- коллаж автора