Ноябрь

Катерина Некрасова
Ноябрь...Становится задумчиво.
Неразговорчиво..невесело.
И всё, что раньше жгло и мучило,
Сегодня снегом занавесило.

Отгородившийся молчанием,
Ноябрь идёт седой и муторный..
Его измученным дыханием
Дома и улицы укутаны.

Душа чадит в нём лампой тусклою,
Он слёзы все давно повыплакал..
К нему, я это остро чувствую,
Как к чьей-то смерти, не привыкну я