Человек человеку волк

Ирида Фролова
Не стоит в этом мире быть наивным:
Повсюду можно ждать подвох.
Ведь под улыбкою не видно,
Кто друг тебе, а кто есть волк.

Ведь даже римляне твердили,
Что нет друзей, а каждый - волк.
И знали ведь, что говорили,
Поскольку в людях знали толк.

Хомо хомини люпус эст -
Человек человеку волк.
Расслабишься - товарищ тебя съест!
Уж в этом латиняне знали толк.