Что ещё для счастья надо?

Ольга Миничева
Не просила ли пощады?
Не просила ль милости? -
Ты к моей была нещадна
жажде легкокрылости.

Ах, судьба моя, голуба,
зря тебе доверилась.
Жизнь была попыткой грубой
плыть до счастья берега.

Рисовала долго дали,
гавани заветные...
Приумножили печали
строчки исповедные.

Но, судьба моя, судьбина,
что скажу, - не жалоба.
Глянь: за окнами рябины
красными пожарами;

золотятся клёнов гривы
и берёзок косоньки;
сыплет ветерок игривый
самоцветов россыпи;

и роскошными ветвями
обнимает ивушка
(связь особая меж нами). -
Значит, будет силушка.

Что ещё для счастья надо?
Что душе отрадою? -
Всё б лететь в сплошную радость
далью неоглядною.


02.10.2015