Теряю себя

Александр Павлоградский
Я сам с собою незнаком,
Когда шальной, веселый, пьяный,
И с беззаботными друзьями,
Когда тобою увлечен.

Я сам себя не узнаю,
Когда иду к какой-то цели,
Когда уснул в твоей постели,
Когда пишу, когда люблю.

Теряю в сумерках себя,
Когда один, когда простужен,
Когда тебе уже не нужен,
Бреду суставами скрипя.