Я разлукой обеспечена

Галина Сорокина 4
Сколько слов,случайно сказанных,
Сколько судеб искалеченных.
И развязанных,и связанных,
По ошибке не замеченных.

Улетают души нежные
В даль цветущую и светлую.
Даже тучи белоснежные
Торопиться им советуют.

Все дороги не исхожены,
Встречи мысленно отмечены.
Да и чувства подморожены,
И слезами обеспечены.

Нитью тянется вчерашнее,
Припорошенное вьюгою.
Не найти мне настоящее
Между другом и подругою.

Мое счастье безнадежное
Слепнет да и задыхается.
И косится небо звездное,
Боль, чернея, издевается.

Все,что было не запятнано,
В божьем свете отражается.
А все лживое запрятано -
Пусть оно не возвращается.

Ночь холодная подсвечена
Лунным светом и снежинками.
Я разлукой обеспечена ,
Покрывая сердце льдинками.