Осенняя грусть

Самоилас Лорманас
         
Осенней радугой расцвел наш лес вокруг
Багрянцем клен под окнами покрылся,
Осень продолжит ежегодный круг,
Под дождиком,с утра,асфальт умылся.

Красавицы березки напоказ
Нам золотом округу покрывают.
Под ветром,продолжая свой рассказ,
Готовиться к зиме не забывают.

Дуб,сквозь века,историю ведет,
О чем то про себя тихо бормочет,
Наверно, рассказать нам, что -то хочет,
Или оказии себе какой-то ждет.

Рябина ярким пламенем горит.
Ее плоды притягивают взоры.
Сорвите,я прошу вас,говорит,
Творит природа чудные узоры.

Гляжу в окно с грустинкой,-пролетели,
Весна и лето, а ведь столько ждал,
Но вот уже и птицы улетели.
Придется снова ждать“весенний бал”...