Глянец

Владимир Шостак
Они бегут, бегут, бегут,
На вид почти что ангелочки.
Бормочет немец sehr gut,
Хваля их глазки, губки, щёчки.
Не сводит взгляда с них француз
И млеет страстный итальянец.
Лишь я не чую женских уз,
Поскольку это внешний глянец.

Замазкой в палец толщиной,
А сверху пудрою покрыта,
Красотка метит стать женой,
Чтоб из семейного корыта
Плеснуть на эту красоту,
И я от зрелища заплачу,
Узрев, что брал совсем не ту,
Да и характер плох впридачу.