40

Марина Чиркова
(подражание Лорке)
 
Сорок сорок хвостами метут по снегу.
Сорок сорок рисуют углём и мелом.
Сорок сорок ко мне прилетели в гости.
Клюйте: зерно, ладонь до костей, и кости…
 
Сорок сорок взлетят и поднимут ветер!
Ветер сольётся с небом – одним на свете!..
Сорок сорок взлетят многокрылой птицей.
Я захотела в стае другой родиться.
 
Сорок сорок оставят следы в тетради.
Чёрные в белой, пре(красного) слова ради.
 
2011