Жил человек не просто так...

Нина Ордовская
Жил Человек не просто так,
По мнению людей-чудак,
А был известен,знаменит.
Но о другом молва гласит.

Как чудо ,лес воспринимал,
Животных сердцем понимал,
Ценил любовь и доброту
И обстановки простоту.

Не посещал он заграниц,
А слушал в шелесте страниц
Еще с далеких детских лет
Природы истинный секрет:

Свои невзгоды превозмочь,
Созданиям в беде помочь,
Любую жизнь беречь,хранить,
О ней заботу проявить.

И по утрам кормил чудак
Больших и маленьких собак.
Они людьми обречены
На холод,голод средь зимы.

К подъезду утром поскорей
Слеталась стая голубей,
И птицы знали,что давно
Припасено для них зерно.

Они садились на плечо.
Он глубже чувствовал еще,
Как нужен им,необходим.
Собаки шли гурьбой за ним.

И с этой свитою шагал,
Чем удивляться заставлял.
Спасти котят,больных щенков
В холодном мире был готов.

В далекий тот, осенний день,
Когда с берез слетала сень,
Кружились голуби над ним,
Прощаясь с другом дорогим...