Покорить россию невозможно

Вера Андрюкова
Сколько горя принесла война
Матери теряли сыновей
Вдовою становилась вдруг жена
А сколько выросло сирот-детей
Кругом разруха, голод и болезни
Кругом печаль и непосильный труд
Зачем к нам только эти фрицы лезли
И их солдат сколько погибло тут
Ведь покорить Россию невозможно
Геройски за неё идут на смерть
И на коленях нас увидеть сложно
Нам легче с гордым видом умереть
Давно уже над нами нет бомбёжки
С тех пор уж семь десятков лет прошло
И всё ж нам не забыть гнилой картошки
Один мужчина-инвалид на всё село
Подростки-дети за станком стояли
Оружие готовили на фронт
Нам фрицы дух бойцовский не сломали
Сейчас над нами мирный горизонт