Рыцарь печального образа

Виктор Козлов-Самарский
Враз пропала позевота,
Как я стал роман читать
Про идальго Дон Кихота.
На'чал он озорничать.

То придумал Дульцинею,
То на мельницу напал.
Он хотел ведь, как умнее,
Потому так поступал.

Насмешил народу много,
Надевая медный таз.
Рыцарь выглядел убого.
Россинант его не спас.

Он был хилою лошадкой
И ходил довольно шатко.
Но прославил седока,
На грядущие века.

Образ Дона не померк,
Существует пятый век.
Современный человек
Если умер, то померк.
- - -
30.10.2015