Когда ты осознаешь сам себя...

Валентин Стронин
Когда ты осознаешь сам себя...
                Валентин Стронин


            - * + * -

Когда ты осознаешь сам себя,
и сам,  достанешь меч, карающий из ножен,
судить начнешь, учти – кровавая суда стезя…
Иисуса ученик, будь осторожным;

чтобы сказать, и - да, и - нет,
и чтоб найти на всё ответ,
ведь это так, естественно, несложно,
и не сгорая от стыда,
я в бога верю, я - набожный,
хочу дождаться божьего суда...

А если ранишь, не убьешь?
не ты, я знаю, раны мне зашьешь,
суровой правдой… скрижалей ниткой;
а тот, похожий на улитку,
с небесным свитком...

Да, мы не вечные, очень жаль…
в нас - соль земли и неба дали,
и имена не всех вместят скрижали;
познавших: радость бытия

( Да не о том пишу я песнь...)
о человеке,-  о том какой он есть,
о том, что жизни в одно русло* текут реки...
с названьем кратким - смерть...

Скажите, - Муза и Пегас,
а стих, не есть ли это божий глас?
который нам напоминает,
что ничего напрасно не бывает...


Вот и прошу, найди себя ,
ведь ты же бог, частица мирозданья...
люби, люби весь мир, люби себя...
и пусть война станет приданием...

кто ты без нас,- плохих или хороших?
да и не ты, достанешь меч, карающий из ножен,
а тот, кто судьбами людей, не менее тебя встревожен, -
армагеддон, не уж то конец света, о боже?!

О - небо, О -  Земля!
Прими, и за грехи прости,
мои из боли и любви, стихи…
О, Господи, прости нас всех, прости...
( да как нам жить, без твоей любви?..)

четверг, 29 октября 2015 г.
29.10.2015 19:30

Валентин Стронин – летописец и боголюб…


© Copyright: Валентин Стронин, 2015
Свидетельство о публикации №215102902135