А жизнь, она такая штука

Арина Мати
А  жизнь,  она  такая  штука!
Как  ни  живи,  а  все  в  ней  мука
И  нет  покоя  ведь  нигде,
Ни в сердце нет, ни в голове

А новый день с утра встречаешь,
О, где  ты, счастье, где  летаешь;
Глаза все ночи не  смыкаешь,
Зачем  живешь, зачем  страдаешь?

Но  вот, о чудо!  Средь  обмана,
Среди  житейской  шелухи,
Вдруг  солнце  выглянет,  как счастье,
И  Бога  снова славишь ты...