Ушёл ещё один осенний день

Георгий Холин
Ушёл ещё один осенний день,
Ушёл за горизонт, за горы,
Оставив здешние просторы,
Дав ночи бросить свою тень.

  И в предвечерней тишине
  Его мы слышим отголоски,-
  Лучей размытые полоски,
  Мазком скользнувших по стене.

Последний раз нам посветив,
Чтобы исчезнуть среди ночи,
Уснуть спокойно, между прочим
И до утра о всём забыв.

  Устал он, выбился из сил,
  Ведь этот день светил всем ярко.
  И был для нас большим подарком.
  Теперь же сон его сразил.

И фиолетовая ночь,
Накрыла землю, как туманом.
Сдружившись с призрачным обманом,
Прогнала день осенний прочь.

20.10.2015г.