Открыл окно...

Владимир Фомин 5
Открыл окно, вода в тазу,
Тру стёкла с едкой нашатыркой.
Снуют прохожие внизу,
Как Носовские коротышки.
Я на десятом этаже,
От высоты в глазах всё кружит.
Стою как олух в неглиже,
Который с головой не дружит.

Стою, а на душе раздрай –
Сейчас я обману природу,
Перевалившись через край
Я полечу по небосводу.
Свобода, небо, красата!
Повсюду ИЛы, ЯКи, МИГи…
О, как мне хочется туда!
Сейчас я прыгну!
                Прыгну!
                Прыгну!

Вдохнул всей грудью, руки вширь,
Мелькают мысли в темпе - престо.
Но, ёлки – палки! Нашатырь!
И всё коту под енто место…