Скинула осень последние листья...

Ольга Суслова
 

Скинула осень последние листья,
Ветер не треплет парчовый наряд,
Ей  беспокойно в проделках томиться.
В тихой печали красавицы взгляд.

Тайны    загадочных сопок открыты,
Стал засыпать вековой в них уклад.
Осень встречает  зелёная свита –
Кедры не в силах сменить свой наряд.

Тихо стоят вековые деревья,
Нечем накрыть им свою наготу.
 Шороха нет, и нет птичьего пенья.
Видно, и дело-то нет, никому.

Льдинками стали вчерашние лужи,
Солнечный луч заскользил по стеклу,
Снегом сыпучим ползучая стужа,
Для завирухи готовит метлу.

 

Акварель Надежды Сурковой.