Утро в палате

Вячеслав Стекачёв
 В предрассветной дымке облака,
 Засветились сереньким туманом.
 Возвращаюсь в этот мир издалека,
 Из царства снов,сплошных обманов.

 Снова ощущаю тело,руки,
 Снова полусонный взгляд  в палате.
 Ночь прошла,а с ней ушли все муки,
 Непонятно лишь,за что расплата?

 Спал-не спал,иль в вволю бредил,
 Темнота исчезла слава Богу!
 Забежал с утра и доктор-медик,
 Аппарат включил-дышу немного.

 Снова перевязки и рентген,
 Как обычно,делают уколы.
 И терплю я жёсткий этот плен,
 Забинтованный,заклеен,полуголый.

 Знаю,что не надо раскисать,
 И хандру в себя пускать не надо.
 Вот и пялю в потолок глаза,
 Мутным и потусторонним взглядом.

 А за окошком голубеет небо,
 Осень благосклонна нынче к нам.
 Как же долго я я на воле не был?
 Солнце-только блики по стенАм.

 Снова в дрёму гул вгоняет мерно,
 Снова,как всегда,сосед храпит.
 Боже! Как же мне здесь скверно!
 Не кричит моя душа уже-хрипит!