Звезда Даниила

Луиза Байалиева
На небе архангелы в трубы трубили
И били в литавры для нас,
Когда среди звезд и космической пыли
Звезда Даниила зажглась.
Звезда Даниила чихнула спросонок,
Лукаво прищурила глаз.
Звезда Даниила – прелестный ребенок –
Сияла для нас в первый раз.


А где-то там за космической мглой
Звезды горели своей синевой,
Ну а над новой Звездой Даниила
Солнцем сияет венец золотой.
 Ангел над нею парил белокрылый,
Посланный  Волей Святой.
А я это небо о счастье просила
В женской молитве простой.

Месяц тебе подарил погремушку
Из светло-радужных снов.
Под Млечный Путь подставляй свою кружку –
Пей на здоровье, сынок!
А подрастешь - оседлаешь комету
И полетишь за звездой.
И на ладошке звездочку эту
Мне принесешь, дорогой.


А где-то там – над унылой Луной
Звезды сияют красой неземной
Ну а у нас здесь сынок Даниилка –
Спит в колыбельке своей кружевной.
Ангел над нею парит белокрылый,
Посланный Волей Святой.
Я это Небо о счастье молила –
Вот это счастье со мной!


Спи, мой малыш, набирайся силенок! –
Шепчет тебе Млечный Путь.
Маме своей улыбайся спросонок –
Милым и ласковым будь!
Будь под Луной самым добрым и сильным –
Сердце мое успокой!
Станешь, сынок,  не космической пылью,
А самой яркой звездой!

А где-то там – наверху – вдалеке –
Рыжее солнце на синем песке.
Ну а в кроватке сынок Даниилка -
Маленький ангел с звездой в кулаке.
Я это небо о счастье молила.
Счастье – как птица в руке –
Рядом сынок, и Звезда Даниила
Плещется в Млечной реке.