Не заставляй

Максим Галицкий
Не заставляй себя писать,
ведь музу не зачать в сомнениях,
на ощупь, чувствуя печать,
подъёмы находи в падениях.

Никто не волен прозябать,
закладкой в книге стань у мудрых,
отдай - когда есть время брать,
возьми - любовь сердец пурпурных.

И маслом выведи холсты,
уверуй - просочится ладан,
не зря расставлены посты,
и тайн великих смысл разгадан.