В снегу снегири

Елена Павлова Из Хайфы
      

Желтый оттиск на синей бумаге
Ночь оставила – небо, луна...
Собираются звезды в ватаги
И моргают во тьме с полусна.
Не эффектна природа ночная,
Как-то старообрядна, тиха.
В полночь кто-то в лесу начинает
По-осеннему ухать, вздыхать.
Тут и вспомнятся сказок преданья,
Впору снежный сценарий писать
О зимовках, о норах потайных,
О заблудших в далеких лесах...
Кот в мешке заведет свою тему,
Не узнать, что за тайна внутри:
Там лесная ползучая темень
Или свет? И в снегу – снегири.

30.10.15