Старинный романс

Борисович
Я вижу Вас сквозь пелену дождя,
И замутнённые чужим дыханьем окна.
Ваш облик искажён мерцанием огня,
Из сумрачных теней Ваш образ соткан.

Неуловимы и расплывчаты черты,
Ваш взгляд меня, увы,  не достигает.
Вы не решаетесь друзей назвать на ты,
И света луч меж нас не пробегает.

Решёток нет, и дом Ваш не тюрьма,
Но круг очерчен – ключ никто не вынет.
Вокруг Вас те, кто жить привык впотьмах,
В чьих жилах кровь привычно стынет.

Не разорвать тенета липкой лжи,
И не разбить аквариума стёкла.
И как дойти до вечной той межи,
Где правда чувств и небосвод не блёклый.

Есть путь один – наверх, обманывая всех,
Кто быть обманутым поистине достоин.
Туда, где нам никто не расставляет вех,
Где побеждает дух – сердец единый воин.