Про уток

Виктор Колесников 6
http://stihi.ru/2021/01/01/7772

Ничего не осталось в сберкассе,
Ничего не осталось в душе.
Александр Вертинский

Летят утки. Летят листья.
Листья - наземь. Утки - вдаль.
Всех смещений не исчислить
Всех утрат уже не жаль.

Всё сместилось, всё поникло.
Рать пернатых унеслась.
Безголова дева Ника,
Что крылатою звалась.

Кто куда. А мы в сберкассу.
Наши деньги унеслись,
Улетели вслед пернатым
Не понять, в какую высь.

И на землю низко-низко
Опустились хмурь и хмарь.
И понятней прочих истин
За грудки берёт январь.