Любить тебя - по ниточке пройти

Евгений Грицков
Любить тебя - по ниточке пройти,
А может, на веревочке повиснуть...
Погода, как обычно, не ахти.
В окне каштан страдает живописно,
А на асфальте лужица одна,
И в ней себя скучающий прохожий
С улыбкой топчет. Сяду у окна,
И на кота, и на цветок похожий,
Увижу капли на стекле и лес,
Лысеющий печально под каштаном...
Любить тебя - бродить в округе без
Одежды и надежды. Англичанок
На улице всё больше к ноябрю.
Кот спрыгнул с подоконника. Разбился
Горшок с цветком.
А я в конец забылся.
Любить тебя не стоит. Но люблю.