Устал...

Валерий Гурков
***
Пожалуй, странным был тот май...
Надежды полный! Суеты.
И вдохновенья через край
В попытках воплотить мечты.
Не жарким был и не прохладным,
Дождями смоченный порой.
Обычный май! Такой нескладный...
В мечтах вновь встретиться с тобой.

Мечты, мечты, мечты, мечты!
Мечтать не вредно – говорят.
Вновь осень и далека всё ты,
Лишь с фотографий нежный взгляд.
Пожалуй, странным был весь год,
Я не хотел поэтом стать.
Пишу, а рядом старый кот.
Грустит! В глазах тоски печать.

Он ждёт тебя и смотрит в небосвод
Глазами полными любви.
Наш старый нежный общий кот...
И он устал в объятиях тоски...

Некрасовка.   30.10.15.